Дополненная реальность на флэше

Какие-то добрые люди написали флэшовый порт ARToolkit – известной опен-сорсной библиотеки для написания приложений дополненной реальности (augmented reality). В приложениях дополненной реальности в реальный мир “на лету” добавляются виртуальные объекты и информация. Самый простой и общедоступный пример такого рода приложений – прошлогодняя игра Eye of Judgement (видео).

С помощью флэшовой библиотеки можно делать приложения дополненной реальности, которые работают в обычном браузере. Пока можете полюбоваться на самую простую демку, которая просто добавляет объёмный кубик на маркер.

Сперва вам придётся распечатать маркер (подойдёт вот такой), а затем открыть эту страницу (если экран тёмный, то выберите в контекстном меню Flash пункт settings, а затем установите камеру типа USB Video Class Video). Теперь положите маркер на какой-нибудь твёрдый предмет (например, книгу), чтобы он не болтался, и поместите его перед камерой так, чтобы он умещался целиком, а затем начинайте медленно двигать его.

Не бог весть что, но всё равно круто.

Хотите ещё?

Вам следует подписаться на рассылку "Егира", чтобы узнавать о лучших публикациях на этом сайте по электронной почте.

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook или Twitter и следите за свежими публикациями.

С нами можно связаться по адресу info@egear.ru.

Темы:

Олег Парамонов - 20 августа 2008