Жокеев давно пора заменить на роботов

Весь XX век мы думали, что в будущем всё будут делать роботы. Впрочем, под этим мы вовсе не подразумевали, что они будут отбирать у людей скучные и незаметные профессии. Например, в сороковых годах прошлого века человечество мечтало о… робожокеях. Да, это те, кто участвуют в конных скачках.

В мартовском выпуске журнала Radio-Craft за 1945 год описывалось будущее, где люди-наездники будут все замещены машинами, которые будут управляться с расстояния. Их водители будут сидеть перед панелями управления и микрофонами. Вот как описывается весь процесс:

“Жокей будет состоять из современного радиоприёмника, а также динамиков и передатчиков, которые будут приводить в движение сервомоторы, контролирующие руки, к которым идут поводья. Возможно и применение дополнительных моторов, которые будут менять позу жокея, позволяя ему нагнуться вперёд или выпрямиться. Динамики же пригодятся для подачи команд лошади”.

Одно не поясняется: зачем всё это могло бы понадобиться нам в будущем.

Михаил Карпов

Расскажите знакомым про

Facebook Twitter

"Егир" по электронной почте

Подпишитесь на рассылку "Егира", чтобы узнавать о лучших публикациях на этом сайте по электронной почте. Письма будут приходить еженедельно и только по делу. Отписаться можно в любой момент одним кликом.