У Пентагона есть план по спасению граждан от угрозы зомби-апокалипсиса

Прошли годы, когда была популярна “светлая” научная фантастика. Что популярно сейчас? Правильно, постапокалиптические миры и зомби. Зомби везде: в кино, в телесериалах, в играх. Зомби даже есть в государственном плане по спасению США от угрозы живых мертвецов. Серьёзно.

Да, у Пентагона есть официальная бумага, в которой описывается ответ на нашествие пожирающих плоть чудовищ, которых войскам придётся устранить для “сохранения неприкосновенности человеческой жизни среди людей, которые не стали зомби”. Она носит обозначение CONOP 8888.

Самое интересно заключается в том, что документ детально проработан – учтено всё, от куриц-зомби до зомби-вегетарианцев и даже “зомби, управляемых злой магией”.

“Этот план покрывает вымышленный случайный сценарий, согласно которому должно действовать Стратегическое командование ВС США, ограждая людей, которые ещё не стали зомби от угроз, которую представляют орды зомби”, – написано в документе.

План датирован 30 апреля 2011 года, и его авторы специально замечают, что он не был разработан в качестве шутки. Военные искали творческий способ разработки документа, который бы позволил защитить граждан от любого нападения. “Проектировщики поняли, что тренировочные примеры планов должны учитывать политические последствия, если люди поверят в то, что выдуманная угроза, описанная в плане, – настоящая”, – пишут авторы. Они тут же добавляют что вместо упоминания в учебном документе условной “Нигерии” или “Туниса”, они хотят заменить эти страны полностью фантастическим сценарием, который никто не перепутает с реальностью.

Спикер Стратегического командования, капитан флота Памела Кунце сказала, что документ действительно существует, и хранится на “защищённом сайте в интернете”. При этом она подчеркнула, что он предназначен для студентов, которые учатся вырабатывать базовые концепции военного планирования. “Этот документ – не реальный план действий для Стратегического командования”, сказала она.

Впрочем, давайте посмотрим на план более пристально. В разделе “худший сценарий” описывается относительно безвыходная ситуация: атака зомби, заражённых вирусом, который очень легко передаётся. Куча зомби пожрала кучу людей, заражённых всё больше день ото дня, иммунитета нет и неизвестно, что делать.

В документе также описываются разные виды зомби. Например, зомби-вегетарианцы – относительно безопасный вид, хотя они заражаются, но людей не едят, а питаются только растениями. Есть ещё зомби, вызванные каким-либо оккультным экспериментом, и, наконец, куры-зомби.

“Хотя это выглядит глупо, курозомби – единственный существующий в реальном мире класс зомби”, – пишут авторы плана.

Так называемые “курозомби” – это куры, которые больше не могут нести яйца, и фермеры усыпляют их с помощью моноксида углерода, закапывают, а птица не умирает и выбирается из-под толщи земли. Зрелище достаточно неприятное.

Но продолжим. В прилагаемом каталоге есть зомби из космоса, зомби, созданные безответственными учёными-экспериментаторами и люди, которые превратились в зомби благодаря патогену.

В документе рассматривается несколько фаз спасения мира от этих чудовищ. Пункты плана просты: “сформироваться”, “захватить”, “перехватить инициативу”, “подавить”, “стабилизировать обстановку” и “восстановить гражданские власти”. В документе также отмечается, что в конечной фазе операции следует вновь развернуть войска и ударить по оставшимся очагам сопротивления зомби. После этого последует восстановление инфраструктуры подвергшихся нападению областей… Ну, собственно, и всё. Сам документ приведён ниже.

Михаил Карпов

Расскажите знакомым про

Facebook Twitter

"Егир" по электронной почте

Подпишитесь на рассылку "Егира", чтобы узнавать о лучших публикациях на этом сайте по электронной почте. Письма будут приходить еженедельно и только по делу. Отписаться можно в любой момент одним кликом.