Симулятор козла оказался экзистенциальной притчей о рае, аде, чистилище и Украине

Игра Goat Simulator кажется просто незамутнённым безумием – чем ещё можно считать симулятор козла с очень липким языком? Но, по словам одного из разработчиков, в этой игре есть сюжет, причём очень глубокий и мрачный.

Всё началось с того, что на форуме Steam пользователи начали строить теории о том, в чём же смысл Goat Simulator. Один склонялся к тому, что козёл – это массовая галлюцинация, другой наоборот предположил, что всё происходит в мозге животного. Но один из разработчиков игры, Армин Ибрисагик, прояснил ситуацию:

“Нет, всё не так. Козёл находится в чистилище. Давайте объясню.

Как вы могли заметить, на одном из тоннелей висит знак, на котором написано Helvete. Посмотрите в Google Translate, и вы увидите, что Himlen – это Рай, а Helvete – ад. Там находятся козёл-ангел и козёл-дьявол.

Поэтому пентаграмма находится ближе к знаку Helvete, даже демонстрация (символизирующая хаос на Украине) находится у края карты. Загон находится ближе к аду, символизируя консервативные ценности человечества, которые должны быть смыты во имя прогресса, а установка испытаний при низкой гравитации и маяк находятся ближе к Раю (Himlen). Они символизируют прогресс, исследования и надежду. Ловушка перед входом в космос показывает, что не стоит торопить события.

Возможно, вы заметили, что вы никоим образом не можете общаться с людьми. Стоит их лизнуть или легонько тронуть, они превращаются в безвольные куклы. Если рядом люди, то они побегут от вас. Что касается других людей, то они всегда смотрят со стороны, издалека, не присоединяясь к группам. Всегда одинокие.

Это всего лишь вершина экзистенциального айсберга, ищущие да обрящут. Я предлагаю вам самим проанализировать карту, которая будет в обновлении 1.1″.

Ужас какой!

Михаил Карпов

Расскажите знакомым про

Facebook Twitter

"Егир" по электронной почте

Подпишитесь на рассылку "Егира", чтобы узнавать о лучших публикациях на этом сайте по электронной почте. Письма будут приходить еженедельно и только по делу. Отписаться можно в любой момент одним кликом.