“Десять заповедей” привели Бафомета к законодательному собранию штата Оклахома

В 2012 году представитель заксобрания штата Оклахома (США) Майк Ритце установил перед зданием этого органа власти власти монумент десяти библейским заповедям. Церковь в стране отделена от государства, но Ритце подарил монумент заксобранию лично. Правовая система в США прецедентная, так что вскоре этому незадачливому товарищу придётся по пути на работу миновать не только свой щедрый дар штату, но и статую Бафомета.

Её собирается установить Церковь Сатаны. Члены этой организации собрали более $30 000 на краудфандинговом ресурсе Indiegogo на это дело (требовалось $20 000), статуя готова и скоро Повелителя тьмы отольют в бронзе.

Впрочем, сатанистов просят подождать. Дело в том, что Американский союз защиты гражданских свобод подал в суд на Ритце за его самодеятельность, и пока это дело не будет улажено, никаких новых монументов рядом с заксобранием Оклахомы не появится и не будет снесено. Но, как заявляют представители комиссии по сохранению культурных ценностей Капитолия, каждый может подать заявку на установку статуи перед зданием.

Тем не менее, сатанисты ждать не собираются. Как только через несколько месяцев статуя будет завершена, они намерены водрузить её на планируемое место сами, без всякого разрешения комиссии. Как говорит спикер Церкви Сатаны, “Десять заповедей” всё ещё стоят рядом с заксобранием, несмотря на иск, а значит и Бафомет тоже будет. Когда же суд вынесет решение, сатанисты готовы подчиниться ему и в случае со своей статуей.

Михаил Карпов

Расскажите знакомым про

Facebook Twitter

"Егир" по электронной почте

Подпишитесь на рассылку "Егира", чтобы узнавать о лучших публикациях на этом сайте по электронной почте. Письма будут приходить еженедельно и только по делу. Отписаться можно в любой момент одним кликом.