Робот-кенгуру Festo умильно выглядит и прыгает как настоящий

Немецкая компания Festo занимается замечательным делом: разрабатывает роботов, похожих на разных животных. На этот раз объектом для подражания стал кенгуру: BionicKangaroo не только заимствует у него модель движения при помощи двух лап и хвоста, но и выглядит кенгуруобразно.

Чтобы совершать свои элегантные (ну хорошо, не совсем элегантные) прыжки, робот при помощи пневматики сжимает пружины в ногах, разжимает их, а приземление помогает сжать их снова. Управляется робокенгуру при помощи жестового контроллера, отчего напоминает дрессированную собаку. А ещё он умеет забавно крутиться на месте, опираясь на передние конечности и елозя задними лапами взад-вперёд.

Один из прошлых шедевров Festo – летающие надувные пингвины, удостоились того, чтобы Уильям Гибсон включил их в свой роман Zero History. Появление стаи механических кенгуру, на наш взгляд, тоже украсило бы любое повествование.

Андрей Письменный
Festo

Расскажите знакомым про

Facebook Twitter

"Егир" по электронной почте

Подпишитесь на рассылку "Егира", чтобы узнавать о лучших публикациях на этом сайте по электронной почте. Письма будут приходить еженедельно и только по делу. Отписаться можно в любой момент одним кликом.