Самым высоким зданием в мире готовится стать Kingdom Tower

С 2010 года титул самого высокого здания на земле занимает Бурдж-Халифа – сосулькообразный небоскрёб посереди Дубая. Никто не сомневался, что его рекорд в 830 метров рано или поздно будет побит. Новым чемпионом станет башня под названием Kingdom Tower – её проект утверждали последние три года, и наконец утвердили.

Начало строительства запланировано на 27 марта 2014 года, а о сроках окончания пока что ничего не известно. По изначальным планам, небоскрёб должен был иметь высоту 1,6 км, но по ходу согласования заказчикам пришлось расстаться с излишне мощными амбициями. Но и оставшихся вполне хватает: по новым планам высота Kingdom Tower будет составлять ровно один километр.

Пока что стройплощадка выглядит вот так. Но скоро за квадратный метр над этим клочком земли будут платить безумные деньги.

Андрей Письменный

Покажите статью знакомым

Facebook Twitter

"Егир" по электронной почте

Подпишитесь на рассылку "Егира", чтобы узнавать о лучших публикациях на этом сайте по электронной почте. Письма будут приходить еженедельно и только по делу. Отписаться можно в любой момент одним кликом.