Секреты фильмов Уэса Андерсона

С середины марта в кино начали показывать новый фильм режиссёра Уэса Андерсона “Отель «Гранд Будапешт»”. Любителям кино Андерсон хорошо известен набором приёмов, по которым его фильм можно определить буквально с одного взгляда. Центральная композиция? Персонажи обмениваются отрывистыми репликами? Вокруг всё окрашено в один и тот же набор цветов? Это наверняка снимал Уэс Андерсон!

В связи с выходом “Отеля” приёмы Андерсона теперь изучают всем интернетом. Вот ролик, в котором разбирают центральную композицию на примере предыдущих фильмов.

А ещё недавно открылся блог, в котором изучают цветовую гамму в каждом из фильмов Андерсона.

Но лучше всех необычные приёмы изучили авторы шоу Saturday Night Live – они сняли трейлер несуществующего андерсоновского фильма. (На YouTube ролик, к сожалению, из России недоступен, так что для просмотра нужно выбрать какой-нибудь другой сервис.) Любителям Андерсона к прочтению также рекомендуется пост авторов поддельного трейлера, где все ухищрения разобраны в подробностях.

Андрей Письменный

Покажите статью знакомым

Facebook Twitter

"Егир" по электронной почте

Подпишитесь на рассылку "Егира", чтобы узнавать о лучших публикациях на этом сайте по электронной почте. Письма будут приходить еженедельно и только по делу. Отписаться можно в любой момент одним кликом.